• Статьи
  • -
  • Паста с лангустинами в сливочном соусе

Паста с лангустинами в сливочном соусе

Паста с лангустинами в сливочном соусе
Нежное блюдо с изысканным ароматом и вкусом.

Лангустины – 6 шт.
Паста – 200 г (например, спагетти)
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сливки – 200 мл (жирностью 10%)
Петрушка – небольшой пучок
Сливочное масло – 4 ст. ложки
Мука – 1 ч. ложка
Соль, перец – по вкусу

Подготовка лангустинов:

Чистим лангустинов от панциря. Надрезаем хвосты лангустинов острым ножом со стороны спинки и извлекаем темную ниточку – кишечник креветок. Промываем лангустинов и тщательно сливаем воду.

Приготовление соуса:

Мелко режем лук и чеснок. Разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками сливочного масла. Добавляем лук и обжариваем до прозрачности.

Затем добавляем чеснок и обжариваем еще около минуты. Всыпаем лангустинов и чайную ложку муки. Жарим все вместе, хорошо перемешивая, пока лангустины не порозовеют со всех сторон и добавляем нарезанную петрушку. Варим соус на сильном огне, периодически помешивая, особенно тщательно дно сковороды. Готовый соус должен иметь консистенцию жидкого крема и слегка кремовый оттенок. Солим и перчим соус в конце, когда он уже загустел до нужной консистенции.

Приготовление пасты:

Варим пасту в подсоленной воде до готовности согласно инструкциям на упаковке. Обычно это занимает около 11 минут после закипания воды. Одновременно с варкой пасты начинаем готовить сливочный соус с лангустинами. Сваренную пасту отбрасываем на дуршлаг и даем стечь воде.

Сервировка:

Выкладываем готовую пасту на тарелки. Сверху поливаем сливочным соусом с лангустинами. Подаем сразу же, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!