Если вы ведете здоровый образ жизни и любите вкусно покушать, то приготовьте сибаса с чесноком, базиликом и лимоном на пару. Вместе с сибасом добавим в контейнер для варки на пару и овощи на гарнир - цветную капусту, брокколи и морковь. Сама рыба - потрясающе вкусная, а дополняющие ее овощи еще больше усиливают и отлично оттеняют нежный вкус.
Продукты (на 2 порции)
- Сибас - 500 г
- Капуста цветная - 200 г
- Капуста брокколи - 200 г
- Морковь - 120 г
- Базилик свежий - 1 пучок (20 г)
- Лимон (сок) - 1 шт. (70 г)
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Соль - 1/2 ч. ложки
Шаги приготовления блюда:
Подготовим необходимые ингредиенты. Все овощи и зелень хорошо промоем под проточной водой.
Разберем брокколи и цветную капусту на отдельные соцветия. Морковь очистим от кожуры и нарежем тонкими кружочками. Я использовала специальную овощную терку для получения ровных и тонких ломтиков.
Очищаем зубчики чеснока и мелко их порубим. Шинкуем листья свежего базилика. В миске смешиваем измельченный чеснок, базилик и выжимаем туда сок одного лимона. Добавим немного черного молотого перца и снова все перемешаем.
Аккуратно выпотрошим сибас, не отрезая головы, и тщательно промоем изнутри. Кулинарными ножницами срезаем плавники и хвост рыбы, удалим чешую и еще раз хорошо промоем рыбу.
В очищенную брюшную полость сибаса выложим подготовленную смесь из чеснока, базилика и лимонного сока. Натираем рыбу солью снаружи и внутри.
Выложим подготовленную рыбу и овощи в контейнер для варки на пару. Загрузим контейнер в мультиварку и установим режим "Варка на пару".
Время приготовления – 30 минут.
После звукового сигнала о завершении процесса готовки достанем сибас с овощами из мультиварки и выложим на тарелку. Подаем блюдо к столу горячим.