• Статьи
  • -
  • Сибас с цветной капустой, брокколи и морковью

Сибас с цветной капустой, брокколи и морковью

Если вы ведете здоровый образ жизни и любите вкусно покушать, то приготовьте сибаса с чесноком, базиликом и лимоном на пару. Вместе с сибасом добавим в контейнер для варки на пару и овощи на гарнир - цветную капусту, брокколи и морковь. Сама рыба - потрясающе вкусная, а дополняющие ее овощи еще больше усиливают и отлично оттеняют нежный вкус.

Продукты (на 2 порции)

  • Сибас - 500 г
  • Капуста цветная - 200 г
  • Капуста брокколи - 200 г
  • Морковь - 120 г
  • Базилик свежий - 1 пучок (20 г)
  • Лимон (сок) - 1 шт. (70 г)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец чёрный молотый - 1 щепотка
  • Соль - 1/2 ч. ложки

Шаги приготовления блюда:

Подготовим необходимые ингредиенты. Все овощи и зелень хорошо промоем под проточной водой.

Разберем брокколи и цветную капусту на отдельные соцветия. Морковь очистим от кожуры и нарежем тонкими кружочками. Я использовала специальную овощную терку для получения ровных и тонких ломтиков.

Очищаем зубчики чеснока и мелко их порубим. Шинкуем листья свежего базилика. В миске смешиваем измельченный чеснок, базилик и выжимаем туда сок одного лимона. Добавим немного черного молотого перца и снова все перемешаем.

Аккуратно выпотрошим сибас, не отрезая головы, и тщательно промоем изнутри. Кулинарными ножницами срезаем плавники и хвост рыбы, удалим чешую и еще раз хорошо промоем рыбу.

В очищенную брюшную полость сибаса выложим подготовленную смесь из чеснока, базилика и лимонного сока. Натираем рыбу солью снаружи и внутри.

Выложим подготовленную рыбу и овощи в контейнер для варки на пару. Загрузим контейнер в мультиварку и установим режим "Варка на пару".

Время приготовления – 30 минут.

После звукового сигнала о завершении процесса готовки достанем сибас с овощами из мультиварки и выложим на тарелку. Подаем блюдо к столу горячим.