Ингредиенты:
- Плавленый сыр – 200 г (можно выбрать с добавками, например, с лососем)
- Сливки 20% – 150 мл
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Вода – 500 мл
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – 30 г
- Ломтики сыра для подачи – по желанию
- Сухари – по желанию
Приготовление:
- Подготовка ингредиентов:
- Очистите и мелко нарежьте лук.
- Очистите и измельчите чеснок.
- Очистите и нарежьте картофель и морковь небольшими кубиками.
- Приготовление основы:
- Разогрейте кастрюлю на среднем огне и растопите в ней сливочное масло.
- Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета (около 2 минут).
- Добавьте нарезанный картофель и морковь, посолите.
- Залейте водой и доведите до кипения.
- Убавьте огонь и варите под крышкой до мягкости овощей (примерно 15 минут). Важно следить за тем, чтобы вода не сильно испарилась.
- Добавление сыра и сливок:
- Когда овощи будут готовы, добавьте в кастрюлю сливки и ломтики плавленого сыра.
- Перемешайте всё до полного растворения сыра.
- Доведите суп до кипения и варите еще 3–5 минут, пока сыр полностью не расплавится.
- Пюрирование:
- Снимите суп с огня и пробейте его погружным блендером до однородной консистенции.
- Подача:
- Подавайте суп горячим, украсив сверху тертым сыром и сухарями.
Приятного аппетита!