Уха из красной рыбы

Уха из красной рыбы
Суповой набор из красной рыбы – 400 грамм
Картофель – 3 штуки среднего размера
Морковь – 1 штука
Лук – 1 головка
Корень петрушки – небольшой кусочек
Лавровый лист – 1-2 штуки
Перец горошком – 5-6 штук
Соль – по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) – для подачи

Рыбный набор промыть под холодной водой. Очистить картофель, морковь и лук. Нарезать картофель крупными кубиками, морковь кружочками, а лук мелко порубить. Корень петрушки очистить и нарезать небольшими кусочками.

Приготовление бульона:

В кастрюлю объемом около 3 литров налить воду и довести до кипения.

Положить рыбный набор в кипящую воду, добавить корень петрушки, лавровый лист и перец горошком. Варить на среднем огне около 20 минут.

Добавление овощей:

Вынуть из бульона рыбный набор и процедить бульон через мелкое сито. Вернуть процеженный бульон обратно в кастрюлю, довести до кипения. Добавить картофель и варить 10 минут. Затем добавить морковь и варить еще 5 минут. В конце добавить лук и варить еще 3-5 минут.

Разобрать рыбу на небольшие кусочки, удаляя косточки. Положить рыбу обратно в кастрюлю, посолить по вкусу и варить еще 3-5 минут.

Уха готова! Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.