• Статьи
  • -
  • Жаркое в горшочках под крышечкой из теста

Жаркое в горшочках под крышечкой из теста

Жаркое в горшочках под крышечкой из теста

Это сытное и ароматное блюдо порадует вас своим вкусом! Вместо свинины можно использовать любое другое мясо, а грибы подойдут как свежие, так и замороженные. Из указанных ниже ингредиентов получится 3–4 горшочка объемом от 300 до 500 мл.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина или другое) – 400 г
  • Грибы (свежие или замороженные) – 200 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Тесто слоеное или дрожжевое – 150 г

Приготовление:

  1. Подготовка ингредиентов:
    • Лук мелко нарежьте.
    • Мясо нарежьте небольшими кусочками.
    • Картофель нарежьте кубиками или брусочками.
  2. Жарка лука и мяса:
    • На сковороде разогрейте немного растительного масла и слегка обжарьте лук до прозрачности.
    • Добавьте к луку нарезанное мясо и продолжайте обжаривать до золотистой корочки.
  3. Добавление грибов:
    • К мясу добавьте грибы, посолите и поперчите по вкусу.
    • Продолжайте жарить смесь еще примерно 20 минут, пока грибы не станут мягкими.
  4. Приготовление картофеля:
    • В отдельной сковороде обжарьте нарезанный картофель на растительном масле до полуготовности.
    • Посолите картофель по вкусу.
  5. Подготовка сметаны:
    • В сметану добавьте измельченный чеснок (выдавленный через пресс), тщательно перемешайте.
  6. Сборка блюда:
    • В подготовленные горшочки выложите слоями:
      • Сначала мясо с грибами,
      • Затем обжаренный картофель,
      • Полейте сверху сметаной с чесноком.
  7. Закрытие горшочков:
    • Края горшочков смажьте растительным маслом.
    • Накройте каждый горшочек тонким слоем теста (около 3 мм), аккуратно прижав края теста к краям горшочка.
  8. Выпечка:
    • Разогрейте духовку до 180°C.
    • Поставьте горшочки в духовку и запекайте 25–30 минут, пока тесто не станет румяным.
  9. Подача:
    • Достаньте готовые горшочки из духовки и дайте им немного остыть перед подачей.

Приятного аппетита!